СОТА ИМПЭКС СОТА Компьютеры и комплектующие
логин пароль  
Регистрация Забыли пароль?  
СОТА Главная СОТА Прайс-лист СОТА Акции СОТА Новости СОТА Дилерам СОТА О компании СОТА Сервисный центр СОТА Контакты
Каталог
Поиск по каталогу
Информация

модули памяти для серверов Kingston ValueRAM

Оперативная память / модули памяти для серверов Kingston ValueRAM

В данном разделе представлены модули памяти Kingston ValueRAM для cерверов. Не-много справочной информации.

Небуферизованная память (unbuffered, UDIMM) — это оперативная память, которая не содержит никаких буферов или регистров. Этот тип памяти наиболее часто используется в настольных компьютерах и ноутбуках. Нельзя использовать регистровую память или полностью буферизованную память в компьютере, который поддерживает только небуферизованную память.

Память с технологией ECC (код коррекции ошибок) содержит дополнительную микросхему памяти, которая позволяет материнской плате обнаруживать и исправлять ошибки в отдельных битах. Это повышает надежность хранения данных и может помочь при выявлении потенциально неисправных модулей памяти. Все регистровые модули памяти и модули памяти с полной буферизацией также поддерживают технологию ECC (код коррекции ошибок). Но также существует память с поддержкой ECC и без буферизации, которая обычно используется в наиболее производительных рабочих станциях. В некоторых случаях небуферизованную память с поддержкой ECC можно использовать в компьютере, который поддерживает установку небуферизованной памяти, но не поддерживает технологию ECC. В этом случае подобная функция памяти просто не будет использоваться.

Модули регистровой памяти (Registered, RDIMM) содержат регистры или буферы, обеспечивающие контроль за передачей данных, что повышает надежность хранения и передачи. Они также позволяют повысить масштабируемость памяти (становится возможной установка большего объема оперативной памяти). Из-за этого регистровая память используется преимущественно в серверах. Некоторые модули регистровой памяти DIMM содержат функцию контроля четности. Она используется для дополнительной проверки на наличие ошибок. Для использования этой функции системная плата компьютера должна поддерживать контроль четности. При этом модули регистровой памяти с контролем четности могут использоваться в системах, которые поддерживают только регистровую память. В этом случае функция контроля четности просто не используется. Регистровые модули памяти поддерживают функцию ECC, но не вся память с функцией ECC является регистровой.

Полностью буферизованная память (Fully Buffered, FB-DIMM) берет на себя некоторые функции контроллера памяти (микросхемы, которая управляет передачей данных в оперативной памяти), выполняя их прямо на модуле памяти. Это открывает дополнительные возможности масштабирования памяти. Память с полной буферизацией нельзя использовать в компьютере, который поддерживает регистровую память, и наоборот. Полностью буферизованная память поддерживает технологию ECC, но не вся память с поддержкой ECC является полностью буферизованной.


Каталог находится в стадии наполнения.
Наши партнеры