СОТА ИМПЭКС СОТА Компьютеры и комплектующие
логин пароль  
Регистрация Забыли пароль?  
СОТА Главная СОТА Прайс-лист СОТА Акции СОТА Новости СОТА Дилерам СОТА О компании СОТА Сервисный центр СОТА Контакты
Каталог
Поиск по каталогу
Информация
Новости
Компания Kingston Digital приступила к выпуску новых USB-накопителей с высокой степенью защиты данных

Фаунтин Вэлли, шт. Калифорния – 06 февраля, 2010 г. – Компания Kingston Digital, подразделение компании Kingston Technology, Inc. по разработке флеш-памяти, объявила о выпуске новых USB-накопителей DataTraveler® 5000. Новинка сертифицирована на соответствие требованиям стандарта FIPS 140-2 и поддерживает 256-разрядное аппаратное шифрование AES. В новых накопителях используется режим шифрования XTS и алгоритмы ECC для соответствия Набору В стандарта безопасности, утвержденного правительством США.

“USB-накопители DataTraveler 5000 обеспечивают непревзойденный уровень безопасности и защиты на основе шифрования для корпоративных пользователей и государственных организаций, – сказал Марк Акубян (Mark Akoubian), руководитель по производству защищенных USB-устройств компании Kingston Technology. – Новые портативные устройства гарантируют эффективную защиту данных и простоту использования для конечных пользователей”.

В USB-накопителях DataTraveler 5000 используется запатентованная технология Secured by SPYRUS™, которая поддерживает аппаратное 256-разрядное шифрование AES-XTS и Набор B, включая ECC. Алгоритмы Набора B были отобраны и утверждены правительством США и Министерством обороны для использования в международных средах обмена данными, включая как засекреченные, так и незасекреченные области применения. Режим XTS-AES представляет собой режим шифрования, который имеет гораздо более высокий уровень защиты по сравнению с режимами CBC, ECB и пр. Компания SPYRUS является лидером в области разработки новейших аппаратных методов шифрования, аутентификации и защиты цифровых данных.

Сертификация на соответствие требованиям FIPS 140-2 предусматривает проверку в соответствии с федеральными требованиями, установленными Национальным институтом стандартов и технологий. Данный процесс имеет исключительно важное значение, т.к. многие государственные учреждения в США требуют, чтобы эти конфиденциальные “данные в местах хранения” (т.е. все данные, находящиеся за пределами сети) были зашифрованы по стандарту FIPS 140-2. Уровень 2 обозначает, что USB-накопитель DataTraveler 5000 имеет специальную конструкцию, которая позволяет информировать пользователей о несанкционированном использовании их устройств третьими лицами. Кроме того, в новом USB-накопителе реализована автоматическая проверка исправной работы механизма шифрования при каждом подключении к порту USB. В ближайшем будущем накопитель пройдет сертификацию на соответствие требованиям FIPS 140-2, Уровень 3.

USB-накопители DataTraveler 5000 имеют емкость 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб и 16 Гб. Кроме того, в рамках расширенной программы адаптации продукции компании Kingston на новые накопители будет устанавливаться приложение для проверки отсутствия вредоносных программных средств. Для правительственных организаций США компания Kingston предлагает различную продукцию, разработанную в соответствии с Законом о торговых соглашениях. Реализацией новой продукции будет заниматься специализированное подразделение компании.

Дополнительная информация представлена на сайте www.kingston.com/gov и www.kingston.com.


Наши партнеры