СОТА ИМПЭКС СОТА Компьютеры и комплектующие
логин пароль  
Регистрация Забыли пароль?  
СОТА Главная СОТА Прайс-лист СОТА Акции СОТА Новости СОТА Дилерам СОТА О компании СОТА Сервисный центр СОТА Контакты
Каталог
Поиск по каталогу
Информация
Обзоры
Обзор портативного автомобильного видеорегистратора высокого разрешения F500LHD
Вашему взору предстает обзор портативного видеорегистратора высокого разрешения и четкости F500LHD.

На просторах сети Интернет можно найти данную модель в корпусе светлого цвета под маркой DoD. Предоставленная на нашем сайте модель пришла к нам прямиком с предприятия изготовителя Flying Industries.


Все же вернемся к описанию изделия. В первую очередь необходимо обратить внимание на комплект поставки. В комплект входит:

  • Портативный видеорегистратор высокого разрешения и четкости F500LHD
  • Аккумулятор
  • Кронштейн-держатель с присоской для крепления на лобовом стекле либо приборной панели
  • Автомобильное зарядное устройство
  • TV-кабель
  • HDMI-кабель
  • USB-кабель
  • Руководство по использованию видеорегистратора F500LHD

f500lhd


Весь этот набор упакован в коробку, которая имеет размеры 19 х 13 х 8 см. Надо отметить, что на сторонах коробки имеется полная и достаточная информация о параметрах видеорегистратора.


f500lhd

Покрутив в руках и ознакомившись с надписями, сразу формируется первое впечатление об изделии. Теперь о каждой единице комплекта поподробнее.

TV – кабель

Имеет длину чуть больше полутора метра. Позволяет вывести картинку на экран телевизора, который не имеет HDMI-разъёма.


f500lhd

HDMI – кабель

Имеет длину 80 сантиметров. Выводит картинку с видеорегистратора на экран телевизора, монитора имеющего на борту HDMI разъём. Предназначен для передачи на воспроизведение видео высокого разрешения.


f500lhd

USB – кабель

Имеет длину равную одному метру. Кабель стандарта USB 2.0. Коннектор, предназначенный для присоединения к компьютеру, имеет обычный вид, тип А. Коннектор с другой стороны, предназначенный для включения непосредственно в сам видеорегистратор F500LHD, имеет вид mini-USB, тип B. Данный кабель позволяет присоединить видеорегистратор к компьютеру и произвести более широкий перечень манипуляций с видео и фотоматериалами.


f500lhd

Автомобильное зарядное устройство

Предназначено для зарядки и питания видеорегистратора F500LHD от прикуривателя автомобиля. На корпусе имеет индикатор – светодиод красного цвета, который отображает состояния работы устройства. Имеет маркировку К-6115. Входящее напряжение 12-24V. Исходящее напряжение 5V. Коннектор кабеля имеет вид mini-USB, тип B.


f500lhd

Кронштейн – крепление

Кронштейн с очень мощной присоской не позволят видеорегистратору покинуть отведенного ему Вами места на лобовом стекле либо приборной панели. Схема работы связки кронштейн – крепление такова: крепление вставляется в пазы платформы кронштейна и защёлкивается на замок, далее конструкция устанавливается в подходящем месте на лобовом стекле либо приборной панели, после этого видеорегистратор вставляется в крепление и при помощи зажимов на кронштейне регулируется угол обзора.


f500lhd

Портативный автомобильный видеорегистратор высокого разрешения F500LHD

Вот Вы и добрались до описания самой главной единицы комплекта – самого видеорегистратора. Устройство имеет чёрный цвет корпуса. Данный факт является очень весомым и немаловажным, так как видеорегистратор такого цвета менее заметен (!!!) на лобовом стекле либо приборной панели. Изделие имеет габариты: длина – 98.7 мм, ширина - 53.3 мм, глубина – 23 мм. И если учесть, что у этой модели на борту имеется экрана с диагональю два дюйма, то форм-фактор изделия выглядит вполне себе очень даже привлекательным.


f500lhd


Наличие экрана в видеорегистраторе является необходимым атрибутом, так как без него невозможно корректно, а главное оперативно выставить видеорегистратор на лобовом стекле либо приборной панели под правильным углом. Данная модель имеет TFT LCD экран с размерами: длина – 41,5 мм, ширина – 31,5 мм. Из коробки экран имеет защитную плёнку.


f500lhd

Видеорегистратор F500LHD питается электроэнергией от аккумулятора маркированного как BL-5C. Аккумулятор имеет ёмкость 1000 mAh и напряжение 3.7V. Данный аккумулятор может быть знаком многим фанатам и обычным пользователя телефонов Nokia. Таким образом, в случае наличия большого желания обзавестись дополнительным аккумулятором либо поменять, не составит большого труда и не потребуется много времени, чтобы найти аутентичный комплектному.


f500lhd


Устройство имеет очень богатый набор управляющих элементов. На правой боковой стороне видеорегистратора расположены четыре кнопки: «Power» -включение и выключение, «Меню» - вход в меню, «Mode» - переход между фото и видео режимами, «Play» - вход в библиотеку отснятого фото и видеоматериала.


f500lhd


Левая боковая сторона отдана под размещение разъёмов HDMI, mini USB, TV и имеет сплошную резиновую заглушку. А так же с левой стороны размещена маленькая, турднодоступная кнопка сброса.


f500lhd


В нижней части лицевой стороны видеорегистратора, под дисплеем, размещены: кнопка начала записи, навигационный джойстик, динамик. В зависимости от режима работы джойстик используется как для навигации по пунктам меню, так и во время съёмки для включения или выключения дисплея, работы с зумом, управления подсветкой.


f500lhd


На нижней стороне, под навигационным джойстиком расположен разъём для подключения карты памяти формата SD. Видеорегистратор F500LHD поддерживает SDHC и microSDHC карты. Поэтому можно использовать для записи и хранения фото и видеоматериалов microSDHC карту в связке с SD адаптером. Всё тут же располагается гнездо с резьбой диаметром 5 мм для крепления видеорегистратора на штатив и ушко для крепления ремешка.


f500lhd


Задняя сторона видеорегистратора, где располагается объектив, носит на себе крышку, которая закрывает аккумулятор, непосредственно сам объектив, и четыре светодиода освещения, которые расположены попарно, по обе стороны от объектива.


f500lhd


Особенностью данной модели является то, что конструкция корпуса не представляет собой монолитный «кирпичик». Часть корпуса, включающая в себя объектив и светодиоды, может отклоняться на угол в тридцать градусов. Данная функциональная особенность позволяет быстро и правильно разместить видеорегистратор под нужным углом на лобовом стекле либо приборной панели автомобиля.


f500lhd


В комплекте так же имеется инструкция на русском языке, где в доступной и предельной понятной форме описан алгоритм работы с устройством, его свойства и функциональные особенности.


f500lhd


На обложке инструкции красуется надпись: «Запишите лучшие моменты вашей жизни». Не многие станут приобретать автомобильный видеорегистратор, чтобы записывать лучшие моменты своей жизни. Скорее наоборот. Такое устройство приобретается, чтобы обезопасить себя и уверенно чувствовать в конфликтных ситуациях, которые могут возникнуть на дороге. Однако постараемся развеять эту серую правду жизни и показать, на что действительно способен данный аппарат.


Представляем тест-драйв видеорегистратора F500LHD



Наши партнеры