СОТА ИМПЭКС СОТА Компьютеры и комплектующие
логин пароль  
Регистрация Забыли пароль?  
СОТА Главная СОТА Прайс-лист СОТА Акции СОТА Новости СОТА Дилерам СОТА О компании СОТА Сервисный центр СОТА Контакты
Каталог
Поиск по каталогу
Информация
Обзоры
Обзор и тестирование скорости твердотельного накопителя SSD Kingston KC300

В данном обзоре речь пойдёт о твердотельном накопителе SSD Kingston KC300


Современные компьютерные технологии развиваются очень быстро. Сравнительно недавно компьютеры были огромны и занимали несколько помещений, память измерялась всего лишь десятком мегабайт и при этом весила несколько десятков килограмм.


Научно-технический прогресс, как локомотив, как скоростной поезд несётся вперёд, без раздумья оставляя позади всё старое громоздкое и медленное. Вот и устройства хранения данных развиваются и разрабатываются всё более быстрые в соответствии с новыми технологиями.


Современные компьютерные системы, компьютеры и ноутбуки нуждаются, а иногда просто требуют, в свой состав аппаратные средства хранения и информации с высокой скоростью работы. Высоконагруженные интернет проекты, банковские операционные центры, сложные высокопроизводительные вычислительные системы – это лишь немногие объекты, где приходится оперировать гигабайтами информации и тратить на операции как можно меньше времени.


Тут встаёт главный вопрос - как обеспечить высокую скорость чтения записи информации? Каким образом добиться скорости чтения или записи информации равной нескольким сотням мегабайт в секунду? Обычные магнитные жёсткие диски ограничены в максимальной скорости работы из-за своего устройства и технологии, основанной на принципах механики. И вот тут на первый план выходит всем хорошо известная flash память.


SSD – твердотельный накопитель - немеханическое запоминающее устройство. Состоит из чипов flash памяти, котроллера и интерфейса подключения к ПК. Всё это конечно же размещено на миниатюрной компьютерной плате. На этот раз хочется рассказать о SSD продукте компании Kingston. Модель называется КС300. Комплект данной модели предназначен как для установки в новы компьютер или компьютерную систему, так и для апгрейда ноутбука или нетбука.


kc 300


kc 300


kc 300


Перейдём к осмотру комплекта данной модели. В комплект входят: непосредственно сам SSD накопитель КС300, кейс с интерфейсом USB 2.0 для использования данного SSD или стороннего HDD размером 2,5 дюйма как внешнего жёсткого диска, кабель mini-USB – USB, железная платформа для крепления SSD накопителя в системном блоке ПК, SATA кабель передачи данных и SATA переходник-кабель питания, диск с необходимой информацией и инструкциями, уплотняющая рамка-адаптер и набор болтиков для крепления.


kc 300


Надо сказать, что комплект очень богатый. Особого внимания заслуживает кейс для превращения накопителя во внешний жёсткий диск. Это очень удобно. Представьте себе: вы провели апгрейд своего ноутбука и, допустим, старый жёсткий диск Вам не нужен. Что же с ним делать? Заморачиваться с продажей? Положить на полку пылиться? Это всё не подходящие варианты. Свой старый жёсткий диск вы устанавливаете в этот кейс, и накопитель продолжает Вам служить уже в новом качестве – в качестве внешнего жёсткого диска.


kc 300


kc 300


kc 300


В большинстве ноутбуков или нетбуков замена накопителя занимает несколько минут. С установкой SSD Kingston KC300 в ПК придётся немножко повозиться и поработать с отверткой. Однако в результате этих кратковременных телодвижений вы получите небывалый прирост производительности и скорости работы системы.


kc 300


kc 300


И вот она скорость. Было бы глупо не протестировать накопитель и не снять показатели скорости чтения и записи информации с данной модели. Стоит отметить, что данные показатели были получены на интерфейсе SATAII бюджетной конфигурации. Соответственно эти цифры - далеко не предел.


Показатели, изображённые ниже описывают скорость чтения и записи SSD Kingston KC 300 при использовании в качестве внешнего жёсткого диска, когда накопитель установлен в кейс hardbox. Учитывая, что кейс оснащён интерфейсом USB 2.0 - данные показатели являются очень приличными.


kc 300


kc 300


А следующие показатели зафиксированы при стандартном использовании накопителя и подключении через интерфейс SATAII. Платформа, с которой были сняты данные показатели является весьма бюджетной. Интерфейс SATAII по скорости явно уступает интерфейсу SATAIII. И при этом можно наблюдать подобные впечатляющие скорости записи и чтения.


kc 300


kc 300


Таким образом, можно видеть достойный результат на бюджетной платформе. А если поместить SSD накопитель Kingston KC300 в топовую конфигурацию, то показатели подскочат как минимум в полтора раза



Наши партнеры