СОТА ИМПЭКС СОТА Компьютеры и комплектующие
логин пароль  
Регистрация Забыли пароль?  
СОТА Главная СОТА Прайс-лист СОТА Акции СОТА Новости СОТА Дилерам СОТА О компании СОТА Сервисный центр СОТА Контакты
Каталог
Поиск по каталогу
Информация
Обзоры
Тест монитора ViewSonic VP2650wb (обзор TechLabs.by)
Этим летом американская компания ViewSonic представила новую серию мониторов VP50. Как нетрудно догадаться из аббревиатуры, новые мониторы должны принадлежать к профессиональной серии данного производителя. Понятие "профессиональный" в отношении компьютерной техники в последнее время, на редкость, размыто – добавить приставку Pro к названию своего продукта совсем не сложно, а уж как в реальности будет девайс себя вести, не так уж важно, главное, продать.

С самого начала своей деятельности компания ViewSonic позиционировала себя как серьезного производителя, который способен выпускать не только бюджетные дисплеи, но и серьезные устройства, пригодные для использования специалистами. Правда, ориентируются американцы в первую очередь не на узкий рынок профессионалов печати и дорогих фотографов, а на рынок попроще – веб-дизайнеров, фотолюбителей и взыскательных пользователей. В принципе, решение вполне логичное, особенно если вспомнить известный анекдот: "В стране работать некому, заводы стоят, а вокруг одни дизайнеры". Рынок мониторов среднего или полупрофессионального уровня весьма широк – далеко не все могут заплатить за дорогущую S-IPS-матрицу, но в то же время не собираются мириться с унылыми цветами и не самой лучшей настройкой тривиальных бытовых жидкокристаллических (а других уже, по сути, и не выпускают) мониторов.

Сегодня у нас на тестировании побывает "топовый" монитор серии VP50, а именно панель VP2650wb, которая может похвастаться упоминаемым выше расширенным цветовым охватом, а также достаточно демократичной для монитора "с претензией", а тем более такой диагонали, ценой.

Прочитать статью...

Наши партнеры