СОТА ИМПЭКС СОТА Компьютеры и комплектующие
логин пароль  
Регистрация Забыли пароль?  
СОТА Главная СОТА Прайс-лист СОТА Акции СОТА Новости СОТА Дилерам СОТА О компании СОТА Сервисный центр СОТА Контакты
Каталог
Поиск по каталогу
Информация
Обзоры
Выбираем мультимедиапроектор правильно (обзор TechLabs.by)

Что такое проектор, представляют, наверное, все. Маленькая "волшебная" коробочка, через которую в детстве смотрели диафильмы, а в школе – учебные рисунки, которыми сопровождались самые разные уроки – от рисования до физики. Сегодня различные типы проекторов используются практически повсеместно, и встает вопрос: как выбрать лучший из лучших. Итак…

…для чего нужен проектор?

Основное предназначение любого мультимедиапроектора (он же – видеопроектор) – перенос изображения с компактного носителя на гораздо больший экран. Используется это в самых разных областях: дома - для просмотра фильмов (обустройство полноценного домашнего кинотеатра с огромным экраном), в офисе - для проведения презентаций и выставок, в учреждениях образования - для демонстрации учебного материала… И в каждом из этих случаев нужен проектор. Какой, зависит от ситуации. Например, если для дома подойдет LCD-проектор с хорошим качеством изображения и пониженным уровнем шума, то для проведения презентаций, связанных с частыми поездками, лучше выбрать портативный DLP-проектор небольшого веса (такой, как ViewSonic PJ260D – он весит всего 1.3 кг), но с хорошим качеством статического изображения и возможностью подключения к ноутбуку. В то же время иногда нужны модели, которые поддерживают беспроводную технологию подключения или просто экономичные варианты со средними характеристиками, подходящие для небольшого офиса.

Проектор можно подключить к ноутбуку, компьютеру и картам памяти, а также к источникам видеосигнала (ТВ-тюнер, видеокамера, DVD-проигрыватель, новейшие модели совместимы с HDTV), что делает их универсальным техническим приспособлением для просмотра абсолютно любых – статических или движущихся – изображений. Далее...


Наши партнеры